Про снеговика

Про снеговика

Притулился у забора снеговик.
Сам не знает, из чего он вдруг возник...
Мимо дети пробегают
И машины проезжают,
А он только наблюдает, озорник!

Глазки- стёклышки на солнышке блестят,
Даже в снежную погоду не грустят.
Руки— две сухие ветки,
Рот— три сладкие конфетки,
Пара ног из снега на снегу хрустят.

Вместо шапки нахлобучено ведро.
Нос-морковка зачесался от ворон.
Это значит, аллергия!
Птицы, наглые такие,
Лезут под ноги и в руки, даже в рот!

Кто-то вынес и поставил рядом ель.
Здесь застанет её, видимо, апрель!
Виден жёлтый след— однако,
Место метила собака—
И пока не замела его метель.

В общем, развлекают все снеговика.
Обещают, в ночь поднимется пурга...
Пригласить его бы в хату,
Да намочит всё, пузатый.
Пусть под елью смело постоит пока!
                20.01.2022г.


Рецензии
Танечка!Благодарен вам за чудесные ваши строки!Браво!

Сергей Лутков   09.02.2022 12:52     Заявить о нарушении
И снеговик под дождём растаял, и ёлка осыпалась, и праздника жаждет душа!))))))))

Татьяна Григоркина   09.02.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.