Труды и дни

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». (Еф.5: 15, 16)

Труды и дни отмерены не нами,
И, сколько их, Бог знает наперёд.
В них милость обновляется годами -
Творец с терпеньем покаянья ждёт.

А мы порой торопим своё время,
Желаем забежать за поворот,
Схватиться за серебряное стремя
Минут, и изменить привычный ход.

А дни бывают ветрено лукавы, -
Поманит дух соблазна за черту,
Покажет красоту – минуту славы,-
Но не откроет скверны наготу.

Так в суете без видимого спора
Рождается надежда без причин.
И вот уже надёжная опора
Оставлена в погоне за чужим.

А дни идут, как близнецы похожи,
Их надо в твёрдой вере различать,
Какой из них благословенный Божий,
Какой таит в себе греха печать.

Свет истины не даст с дороги сбиться,
Покажет среди дня - нечистоту.
Не стоит только сердцем торопиться,
И поднимать себя на высоту.

Храни себя всегда и всюду чистым,
Не позволяй приблизиться греху,
Не подпускай соблазн к себе на выстрел,
И будет имя добрым на слуху!

День принимай, как дар душе от Бога,
Благодари за милости Творца.
Христос есть путь до самого порога,
Где всех святых награда ждёт Отца.

20.01.2022.


Рецензии