Последняя трапеза

Просил на казнь осуждённый с утра

Подать ему на завтрак осетра,

Но свой заказ он так и не отведал.

Голодным что умрёт, чудак, не ведал.


До рассвета его разбудили,

Тут же наголо быстро побрили,

На двор тюремный в спешке привели

И голову мгновенно отсекли.


Рецензии