Игла и нить

Ты прошиваешь столетия -
Взмахом, стальным уколом.
Латы и меч ни к чему -
Ранишь эпоху словом.
Сквозь безграничье точек -
Год ли, семнадцать, век?
Мало. Ещё! Мало —
Ты - человек.
Ближе к ядру цели,
Проткнут разгадки хвост.
Нас разделяет время —
Хрупкий пергамента мост.
Вьюсь вереницей строчек,
Тщусь хоть стежок оживить.
Ты — игла нержавеющей мысли.
Я — твоя нить.


Рецензии