Непрошенные гости

Недуги - страшные прохвосты,
Без стука открывают дверь
И поселяются без спросу,
Повсюду оставляя хворь.

Они бесшумными шагами,
Ступают рядом не спеша
И награждают нас "дарами",
Чтоб наше тело разрушать.

Мы игнорируем симптомы,
Всё оставляем на потом,
Болеть считаем дурным тоном,
Глотаем боль, как рыбы ртом.

И даже стоя у порога,
Мы улыбаемся и врём,
Плевать на следствие итога,
По жизни дальше всё идём.


Рецензии