Пепел
То нет любви.
Одно исключает другое.
Они сожгли твои палубы и корабли,
Ты вернулся живой,
Но как будто бы потеряв
Что-то важное и дорогое.
Так бывает, со мной также было,
Долгое время ничто не лечило,
Что закономерно и объяснимо:
Из пепла не бывает костра,
Но огонь чаще сжигает, чем греет
И только его зола
Удобряет, лелеет,
Взращивает новую жизнь
Из себя,
Хоть сама будто бы нежива.
Когда наконец прозреваешь
И видишь мир
Радуешься каждой трухе,
Листку, ветру, тучам,
Букашке на лапухе,
Капелькам-изумрудам на мхе,
Всё удивляет и всё впервые:
Небеса безграничней,
Деревья большие.
Как красива и как мила
Лето, осень и даже зима,
Да и люди как будто другие...
Почему только нужно было
Сгореть до тла,
Чтобы вся это чёртова мгла
Спала с глаз пеленой
Как ни в чём ни бывало,
Будто ничто никогда и не умирало,
Будто кончился старый бой,
Ты вздохнул с облегчением
И поднял забрало.
Свидетельство о публикации №122012000451