В. Кобылянский Деревенский пейзаж

Сурова жизнь - в Сибирском крае,
Морозы лютые стоят.
Все дребезжит - заиндевая,
Кусты от холода звенят.

Трущёбка - щупленька да куца,
Заборчик рухленький на вид.
Свечи огарочек коптится,
Печурка - старушоночка чадит.

От быта снег: чумаза - грязен,
Затоптан, всюду старый хлам,
Двор не ухожен, безобразен...
Не залечить - прогнивших ран.


Рецензии