Сплошная физика

Заряд твой электрический
Воинственно кусается,
А вес твой статистический
Весы сломать старается.
Ты принимаешь с юмором
Трёхзначное значение –
Пока что не оксюморон,
Ведь он без направления!
Большая безобидная
Величина скалярная,
Цель отыщи солидную -
И станешь ты коварною!

Ты векторно отправишься
Под небольшой откос –
С инерцией не справишься,
Возникнет парадокс!

(То бишь, как раз оксюморон:
  ЛЕЖАЧИЙ ПАРОВОЗ)

– А что у нас там с юмором?..
– Да ветерок унёс...

                20.01.2022 г.


Рецензии
Из этого здорово бы сделать цикл - сплошной физики.

Олег Труханов   07.02.2022 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.