Возвращение
в прорубь окунуться,
Чтоб, в известный день и час,
без грехов проснуться;
Чтоб от холода дрожал
каждый мускул тела;
Чтоб себя зауважал
за такое дело!
Нам Крещенская Вода
души отрезвляет;
И, сопутствуя всегда,
Бога прославляет.
Шёл Иисус, как Человек,
на воду креститься,
Чтобы нам из века в век
а Него молиться.
Совершая чудеса,
просвещает души,
Чтоб прозреть могли глаза,
и услышать уши.
Жизнь земная – лишь предлог
к жизни бесконечной.
Наш Творец Отец и Бог
сделал душу вечной!
От Него идёт отсчёт:
что же будет с нами?
Адский жар ли припечёт,
или сдавит льдами?
Если лёгкие, как пух,
в небо понесёмся;
И, над телом сделав круг,
ко Творцу вернёмся.
Чтобы душу воспитать,
мало лишь молиться -
Надо жить и не роптать,
и добром делиться.
18.01.2022
Свидетельство о публикации №122012004403