Притча - Это хорошо!

    У одного царя был, самый близкий друг. 

Тот один, с которым он всегда и рос вместе. 

Познавая, весь этот - славный мир вокруг.   

Они никогда, не сидели на месте. 


    Этот друг, любую ситуацию рассматривая.
 
Всё что с ним бы, никогда только и ни произошло. 

Будь она позитивная или негативная, 

Имел привычку - всегда говорить: «Это хорошо!» 


   Царь - находился на охоте, однажды раз.   

Друг, бывало для царя, подготавливал ружья. 

Он сделал, что-то неправильно очевидно,   

Готовя как обычно всегда, одно из ружей. 


   Когда царь, взял у своего друга ружьё.   

И выстрелил, у него палец оторвало. 

Тогда, тот его друг как обычно изрёк:   

- Это хорошо! Царь ответил: - Нет, не хорошо! 

- и отправить, своего друга в тюрьму приказал. 


   Прошло около года, царь охотился в районе, 

В котором, как он думал, по его мнению: 

Можно находиться, совершенно безбоязненно. 

Но тогда, там взяли его в плен каннибалы. 


   Затем, царя в свою деревню и привели. 

Вместе со всеми остальными пленниками. 

Они связали ему руки, натаскали дров кучу. 

Сами столб установили, привязали царя к столбу. 


   Когда они подошли ближе, чтобы уже развести огонь. 

Они заметили - у царя большого пальца на руке не хватало.... 

Из-за суеверия, они никогда не ели того: 

Кто имел ущербность в теле. Развязав царя, они отпустили его. 


   Возвратившись домой, он вспомнил тот случай: 

Когда он тогда - лишился пальца, мигом.   

Угрызения совести почувствовал.

За то, такое обращение с другом. 


   Он сразу же в - тюрьму пошёл быстро.   

Поговорить с ним, чтобы так честно:   

- Ты был прав,  это было хорошо,

Что, я остался без пальца - сказал он.
 

   Он рассказал всё, что только что с ним произошло. 

— Я очень жалею, что тебя в тюрьму посадил. 

То было с моей стороны, совсем не хорошо. 

— Нет, — сказал его друг, — это очень хорошо! 


— Что ты говоришь? Разве это хорошо....

Я посадил тебя в тюрьму, на целый год? 

— Если бы я только, не был в тюрьме, друг мой....
 
То точно, тогда - был бы там, вместе с тобой. 


Рецензии