Песня А. Галимова - Цветок папоротника

Твоя любовь, как папоротник, видно,
Чей людям неизвестен час расцвета.
Моих признаний ты не слышишь вовсе,
Напрасно жду я от тебя ответа.

Но сказочного неземного счастья
Дождёшься от своих цветов не скоро.
А может, ты не станешь торопиться
Менять меня на золотые горы?

Отправился я в лес дремучий снова,
Волшебные цветы в руках сжимая.
Быть может, папоротник в самом деле
Тебя отыщет, путь мне освещая?

Но сказочного неземного счастья
Дождёшься от своих цветов не скоро.
А может, ты не станешь торопиться
Менять меня на золотые горы?

Слыхал я, говорят в народе: ночью,
Мол, папоротник, всех цветов прекрасней.
А то, что это сказка и неправда -
Быть может, к лучшему, быть может, к счастью?


Рецензии