Зависть

**  **  **

Вот  зависть.
Это тот порок,
Что  уничтожит  человека:

" А  он  же  лучше...
Он  же  смог... Опять  ему везёт  с  успехом..."

И  ночью  ты  уже  не спишь.
И  аппетит  пропал  к тому  же,

Со  злом  на  друга  ты  глядишь:
" И  кто  же  он ?!
Я  разве  хуже ?.."

Это  невидимая  ржа,
 что  тихо  разъедает  душу,

Как  ядовитая  змея,
Покой  и  мир  всегда нарушит.

И  незаметно  так,  но  ты
Уже  на  Каина  дороге:

"Я  б  если мог..
 его    убил ..."-
Вдруг  сердце  говорит
  в  итоге...

Не  зря  ж  Господь  нам запретил
В  себе  лелеять  это чувство.

И  ясно  заповедь гласит:
" Не  пожелай  чужого  в мыслях !"

Самим  оставить  этот грех
Нам,  безусловно,  очень сложно,

Он  поражает  души  всех,
Но  с  Богом  победить возможно.

Рецепт  прекрасный  есть  у  нас,
От  гнили  этой избавляет:

Будь  рад  за  друга каждый   час,
Коль   Бог  его благословляет.

** ** **
Людмила  Калашникова - Варавко
18.1.22.
( Фото  нет)


Рецензии
Мудро,поучительно.Очень понравилось.
Зависть основа всех грехов на земле и только из-за нее совершается все зло.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.04.2023 13:24     Заявить о нарушении
Рада, что касается души .
Слава Богу!
Благодарю вас ,Аннета.
Благословений и вдохновения вам !
С теплом и
признательностью Л.

Людмила Калашникова -Варавко   26.04.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.