Давняя колыбельная

Ободок черешневый
веретьем обшит -
в горнице под грядкою*
люлечка висит.

Смолк сверчок за печкою,
смолк и домовой.
Брат качает братика
тоненькой рукой.

"Спи, поспи, Данилочка,
баю, баю, бай.
И увидишь зайчика -
скажешь "кашки дай".

И увидишь котика -
даст он молочка.
Баю, баю вырастешь
аж до потолка.

Спи, ушел за хлебушком
тятенька за Днестр.
Спи: во сне не хочется
маленькому есть.

Мамочка в Молдавии
горечь найма пьет.
Ой люли, Данилочке
бублик принесет".

И уснул у люлечки
на припечке брат.
А во сне: "Спи, баю, бай,
ты не виноват".

В горнице под грядкою
люлечка висит.
Ангел опечаленный
душу в ней хранит.

* грядка - полка из двух жердей,
переплетенных веревками
       -  -  -                1999 г.


Рецензии