Так замерзающий мечтает о тепле

Когда цветок вашей груди
Почти касался моих губ,
Мечтая взять в ладони снег,
Я проходил на белый труп.

Сожженный пламенем небес
Внутри небесных ваших глаз, -
Свет с нежностью высоких звёзд
Безмолвно исходил от вас.

И испытав в ладонях дрожь
Я был похож на бледный труп.
Но безразличен и далёк
Плод ваших сладких спелых губ.

Когда цветок вашей груди,
Как белый ангел, -
Как во сне, -
Притягивал безмолвный взор
И улыбался нежно мне...

Я крылья прятал за спиной,
Выламывал оковы рук.
Зовущей вашей теплотой,
Я видел вас...
И тьму вокруг.

Но близко, - значит далеко
Плод безразличных ваших губ.
Мой добрый Ангел,вы сладки...
А я похож на белый труп.


Рецензии