Грустное откровение
Будто ты, не мать моя, Отчизна,
Может быть я в чём-то виноват,
Когда шёл дорогой Коммунизма.
Не стремился к жизни праздной я,
Или быть известным человеком,
Скромным был и честным был всегда,
Даже был немножечко аскетом.
***
Только пишут корифеи,
Комментарии свои,
А в карманах нет копеек,
Только дыры там видны…
Они гении России,
С гениальностью стихов,
Под замками пандемии,
Жаль не видит их Тальков!
Злой характер! Злое сердце!
Спесь рыгают в каждый стих,
Одинокого чеченца,
Что как Солнце уже тих!
Ошибался видно Пушкин,
В милосердной их душе,
Та что меньше духа хрюшки,
Но с тщеславием в себе!
Двадцать лет сидят в болоте,
Эти верные сыны,
И идут с триумфом роты,
С непонятных войн, — увы!
Эх Есенин! Эх Серёга!
Знал бы ты как мы живём,
То ли с Богом, то ль без Бога,
Себя любим, других бьём!
Одинокость жгу в Избушке,
И тяжёлых мыслей груз,
И стихи — мои игрушки,
Моя помощь всех обуз!
Двадцать лет под сирым небом,
Неба хмарь в моём мозгу,
Где я только в жизни не был,
Рассказал бы, — не могу!
Надзиратель мой угрюмый,
Предлагает мне петлю,
Соглашается не юный,
И плюёт на жизнь свою…
Воробьи летят над полем,
В русском поле, — жить да жить,
Только жизнь больнее боли,
Где не знают как любить!
2022-01-20
Свидетельство о публикации №122012003941