Не тревожьте России покоя

На далёком пути, из Стокгольма в Москву,
Шведы шли, чтоб сражаться и драться.
Тридцать лет колошматили эту братву,
Не помог им ни Карл, ни двенадцать.

На нелёгком пути, из Парижа в Москву,
Бонапарт веселился сначала.
Был разбит, утопал по колено в снегу
И фортуна его потеряла.

Но неймётся Европе и немцы теперь,
В сорок первом, нас шли уничтожить.
Разгромили мы их, бесноватый тот зверь
Околел, неудачи умножив.

Но покуда живётся на свете врагам,
Тем что дышат за лужей большою,
Объяснять им убогим приходится нам:
"Не тревожьте России покоя.

Сателлитов своих придержите пока
И забудьте военные бредни,
А не то, как всегда, понамнём вам бока,
Не испортив российской обедни."

Помогает нам Бог и России земля,
Та что предков на славу растила!
Никогда нас не съест чужеземная тля,
С нами правды великая сила.


Рецензии
"России пора признать, что "сила в правде, а не наоборот", заявил канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме."

Вот кому бы ответить этим стихом! Не в бровь, а в глаз ))

Тамара Бабенко   20.01.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Тамара!
И Шольцу, и Байдену, и многим другим НАТОвцам.
Ну что же, как говорят у нас - кто не хочет иметь дело с Лавровым, то будет иметь дело с Шойгу.
Рад Вашему коменту. Успехов!

Константин Карасёв   24.01.2022 15:29   Заявить о нарушении