Рецепт счастья

       *посвящается всем тем, кто в отчаянии и не верит в себя

А новый день настанет снова,
И в руки ты себя возьмёшь.
И время, взявши за основу -
На пользу дела проведёшь.

Возьмёшь полезные привычки,
Щепотку радости для всех,
Еще положишь землянички -
И ты замесишь свой успех.

Упорства много, ну и рвения.
Про деготь в мёде, кто забыл?
И нужно десять тонн терпенья...
Ты не умерил жаркий пыл?

Но всё достигнешь, ты всё сможешь.
А так бывает — надо ждать.
Сейчас основу ты заложишь,
Но дело жизни не бросать!

Поверь себя, поверь мечте,
А неудачи — пустишь в рост.
И в этой жизни, в суете
Рецепт для счастья будет прост:

Умножь любовь на радость жизни,
И отними весь негатив,
А если надо зубы стисни.
Ищи и смысл и мотив.

Тяни, тяни себя с болота.
Апатии, уныния и тоски.
Ведь только ты откроешь те ворота
Которые, увы, но так узки.


Рецензии
Оптимистично!
Хорошо написано, Алена!
с добром

Марина Скворцова 6   12.11.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю

Алена Кобякова   12.11.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.