Умом меня Бог не обидел

Умом меня Бог не обидел –
Талант высокий даровал
И я использовал на благо людям
Им только честно помогал.

Не подчинялся злым я судьям
Надежду к счастью я давал.
Они платили той же мерой
И даже больше иногда.

Я укрепился доброй верой:
«Христос воскрес» - сказал тогда.
С тех пор я нищ, но крепок духом
Стою на правильном пути

И не живу, я только брюхом
На помощь вам готов идти.

Хочу избавить вас от горя,
Что над страной моей весит
И пересечь, за Правду море –
Ковшом весны ведром вам лить.


Рецензии
Умом Диавол разных лиц лукаво наградил,
Главнее, Бог чтоб Разумом не ОБделил...

:)

Виталий Шш   20.01.2022 15:16     Заявить о нарушении