Как все...

Как все, я тленен телом, но душа,
Пусть шарлатан я сам и оборванец,
Зари моей предутренней румянец,
Спасёт от воровского грабежа.

Душа, что та заря, светла, чиста,
Прошла хоть и со мной сквозь огнь кровавый,
Не стала ни засаленной, ни ржавой,
Как первый снег, как белизна листа.

Пока же я средь вас дышу зимой,
А лишь вчера летел листвой с сирени,
Как те, небес свинцово-серых тени,
Что сыплют дождь волнистой бахромой.

Но иногда, всё чаще по ночам,
В груди моей Пространство затихает,
И псом сердечко ноющее лает,
И бьёт струёй солёной по очам.

Да и часы на выцветшей стене,
Замедлив ход, стучат крикливым басом,
Да и сверчок трещит неровным гласом,
И блики света ползают по мне.

И думки всё...быстрей бы ночь прошла,
А там рассвет со снегом за окошком,
Лицо, как та, казанская гармошка-
Меха в раздрай, на клавишах смола.

Не распрямить холодною водой
И не отчистить копоть до эмали,
Осталось так, чуть-чуть, одни детали,
Чтоб стать своей же смерти тамадой.





 


Рецензии