Ах ты, кот, ты кот!

                Ах ты,кот,ты кот,
                Телом справный!
                Уж который год
                Твой хозяин бесправный!
                Лежбище кота
                На мягком диване,
                А хозяину хотя б
                Место было с краю!
                По чёрной спинке
                Волос белой остью,
                Усы смотрят винтиком,
                Намывает лапкой гостью!
                Ах ты,кот,мой кот,
                Коготь серебристый,
                Блистаешь вот
                Шёрсткой чистой!
                Что уж волос блестит,
                Словно напомажен,
                Как мячик ты летишь,
                Если кыс-кыс скажут.
                Уж и рыбка к столу
                Как раз подоспела!
                Мурлыку я позову
                На трапезное дело.
                Ах ты,кот,хитрый кот,
                Рыжая шерстинка,
                Белый только живот -
                Вот такая животинка!
                А зароешься в листву
                Осени рыжеволосой -
                Кота рыжего не найду -
                Кыс-кыс в подголосок!
                Кошка рыжая сама
                Одежды расфрантила -
                В трёхцветье себя
                Купчихой принарядила.
                Из шёлка грудь бела,
                И белее снега,
                Уши торчком навела,
                Усы топорщит от смеха.
                Ей,видишь,смешно,
                С мышью забавляться...
                Это ведь грешно
                Над мышкой издеваться!


Рецензии