А вот Израильские пограничники коньяком не угостят

"Рассказ Александра
Ширвиндта:
-"В Израиль мы летели
через Симферополь.
Летевший с нами
израильтянин,
насмотрешись на
пустые полки наших
магазинов,говорил
мне:
-"Как вы здесь
живёте!Уезжайте в
Израиль!"
Из самолёта нас не
выпускали:потому
что таможню мы
прошли в Риге.А нам
очень захотелось
коньячка.Мы попросили
разрешения постоять
вверху на трапе:
подышать воздухом.
Пограничники нас
узнали.Мы попросили
достать бутылку
коньяка.Кто-то куда-
то сбегал и принёс.
Наблюдавший эту сцену
израильтянин,сказал мне:
-"Ну,вам пока можно и
не уезжать!"

Из "Одноклассников"


Раньше мы обгрызали
окон наличники:
Потому,что голодные
всё с магазинных
полок забрали...
Но,если коньяк вам
приносят в самолёт
наши пограничники,
Тогда можно и не
уезжать в их
Израиль!


Рецензии