В густой черёмухе укрыться

В густой черёмухе укрыться,
В глухом запрятаться логу,
Чтоб ничьего не видеть рыльца
Мне очень нужно станет вдруг.

Не убежать совсем,  подале,
А лишь передохнуть на миг,
Чтоб не закиснуть в злой печали,
Чтоб мой никто не слышал крик.

Костер горит.Краюха хлеба
С бутылкой водки да с колбой.
О как бездонно в поле небо,
Как шар огромен подо мной!

Ну разве в городской квартире,
Где потолок скрывает высь,
Поймешь хоть что-то в этом мире
Иль приведешь к итогу мысль.

А здесь я, дождичком умытый,
Осточертевшую тоску
Сведу в тайгу, чтоб шито-крыто
Да там повешу на суку.


Рецензии