Черноморские стихи

Морской солью пахнет галька,
Яхты белые молчат,
Почему то мне их жалко,
Когда чайки здесь кричат.

Тонкий воздух. Даль седая.
Пару лодок кверху дном,
Полусфера голубая,
Призадумался… — мой дом…

И кричит она над морем,
Эта стая белых птиц,
Им Всевышним дана воля,
У которой нет границ.

Далеко за горизонтом,
Виден белый теплоход,
Будто призрак он под солнцем,
То ль стоит, то ли плывёт…

Вдруг издаст он звук раскатный,
И простор задребезжит,
И я вспомню тебя папа,
И скажу: как трудно жить…

За спиной тускнеет время,
Тех счастливых наших дней,
Загрузил своё я бремя,
В десять белых кораблей…

2022-01-20


Рецензии