Немного Турции

***

Вечер брошен муэдзинами
С минаретов на песок.
Растянулся, как резиновый,
По-над морем поясок.

Поясок заката томного
Что-то, помню, предвещал…
Вот, пишу тебе из Томска я,
Как тогда и обещал.

Ты не плачь, смешная девочка –
Слёз твоих мне очень жаль!
Никуда любовь не денется –
Перемелется в печаль!

Над закатами Босфорскими
Прошлогодних летних дней
Ты не плачь слезами горькими
И не думай обо мне.

***







.


Рецензии