Шквал

Шквал налетел неожиданной явью -
Небо померкло, свинцом налилось,
Вздыбилось море, взъерошилось рябью,
Молнии вспышка - и тут понеслось...
Грохнуло так, будто купол небесный
Треснул на сотни осколков, и вот
Хлынул, бездонные хляби разверзнув,
Ливень - как будто библейский потоп...
Крупные капли хлестали наотмашь,
Ветер ревел и метался, как зверь.
Грозно вздымались и пенились волны,
Море бурлило в кипящем котле...

Ветер дохнул и затих, умирая,
Дождь полосою уходит на юг,
Солнышко вышло, лучами играя...
Все пронеслось за двенадцать минут...


Рецензии