Метельник

Раскроили небо в облака
Беспорядочным пунктиром птицы,
Что-то заструилось   свысока
Мне в переплетенные ресницы.

Показалось,  из далёких стран,
Словно сон, давно забытый мною,
Сказочный тянулся караван,
Пеленой скрываясь пылевою.

Пряный запах ветер доносил,
Голоса разноязычной речи...
Мне про караван тот говорил
Старший брат. Тогда горели свечи,

И особенная ночь была :
То ли Рождество, то ли Сочельник...
С караваном в Сказку я плыла,
А в окно дробил хрусталь метельник.

     С. Орлова


Рецензии