Линия света
Когда был волчонком, не верившим никому.
Юлил, огрызался, рычал, отводил глаза —
Игольчатый кубик льда на пути во тьму.
Боялся любить без своих накладных субтитров.
Кроил, конвертировал, чтобы меня любили.
Просил то одно, то другое, начав с корыта.
Обменивал выдох и вдох на пустые мили.
Пока не пробил-таки свет расписное эго!
Подчас даже капля его — как маяк для линии...
И, да — иногда, много лет под слоями снега
Рассвет за рассветом тепло возвращают в имя.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122012003287