Мечты

Ах, что мне, что бы сделать,
чтоб ничего не делать?
Чтоб все проблемы тиной,
чтоб жизнь была малиной.

Хотя бы на неделю
в друзья позвать Емелю
и по его веленью
набить карманы ленью.

И весело и любо —
гамак из  веток дуба,
а зверики — зверятки
усердно чешут пятки.

Лежать и лапой в ухе,
а кто-то веткой мухи.
Пускай  снуют в домишке
трудяги муравьишки.

Продукт лесной, товарный —
медок струёй янтарный.
Все мысли : что бы сделать,
чтоб ничего не делать.


Рецензии