Воспоминания о Гаване 2

***

Шепнёт вдруг ветер северный: – Рамона,
Прикинувшись тропическим послом,
И снова парапеты Малекона
Разбудят в сердце спрятанный синдром.

Коралловые россыпи рассвета
И жгучий шоколад твоей любви.
Рамона, ты прости меня за это –
За то, что русский снег в моей крови.

За то, что между нами океаны,
Года, жена и дети… Не твои.
Рамона, не забуду я Гавану –
Мне о тебе напомнят соловьи.

Мне о тебе напомнит смуглый колос,
А в зимний день – рябина на снегу.
- Увидимся?
             – Маньяна.
                Этот голос
Я много лет, Рамона, берегу.

***







.


Рецензии