Зло не пользуя ум...
Хладнокровная ложь,
Чьей-то светлой надежды -
Фееричным началом .
Разум, логики страж -
Грёз о дальнем не трожь,
Вскользь найдя место между -
Мыслей ... коих немало,
Силы тянущих дум -
Из наивнейших нас,
Хоть и битых не раз,
Но себе склонных верить,
Зло не пользуя ум,
Ни тогда ... ни сейчас,
Чей багаж - пара фраз
Из старинных мистерий .
Из придуманных кем-то
От жизненной скуки,
Да не жизненных вовсе -
Красивых сюжетов .
И "растущею рентой" -
Душевные муки, -
Вкладом в мрачную осень,
На участке планеты, -
Так немыслимо малом,
Но под злобным вниманьем -
На ненужную прочность
Испытующих люто ...
И надежды началом -
Зла сокрытого грани,
Меркантильная точность
Неких скользких маршрутов .
Свидетельство о публикации №122012003212