Притча - Желания людей

   Эта история началась, как дивный пир.   

Когда только - был создан этот славный мир.   

Тогда сразу, дети Всевышнего Творца - 

Вселились в тела людей, их Сердца.


   А где же их Богородица мать?

Спросите вы.... И будете правы....

Но решили утаить и не сказать.

Об этом надо в басне новой рассказать....


    У тел - возникало желание кушать. 

 И тогда, человек способен был думать: 

Всегда о том, как на Земле выжить,
 
Чтоб только с голода, ему не умирать.   


   Но Творец - позаботился о том, чтобы: 

На деревьях росли плоды и орехи,   

На кустах - ягоды, в тех красивых лесах. 

Да травы и зелень на прекрасных лугах. 


   И когда, человек стал чувствовать сытость.   

Или вовсе пресыщение едой той.

У него, появлялось другое желание -

Управления или власти желание. 


 Это желание могло увлечь -   

Человека  на целую его жизнь и так привлечь.

Часто, люди так и умирали. 

Ничего, кроме еды и власти не пожелали. 


 На этом этапе, человек при жизни:

Ради гордости, перед людьми  другими -

Заводил семью и занимался, лишь созданием:

Своих привычек, убеждений, веры и желаний. 


  Из своих детей - родители пытались: 

Сделать клонов или копии старались.
 
Когда дети копировать  не хотели -

Возникали ссоры, когда им велели.


   Как у человека появлялась семья, 

Важным было улучшение бытия. 

Накопление имущества, забота 

О будущем детей, как и их свобода. 


  Многие люди так останавливались. 

В развитии, так они и тормозились.

Ибо, не хватало времени для того:

Чтоб они пожелали - что-то большего.


   Многие люди, умирали в погоне -

За своими низшими желаниями. 

Были у людей и другие желания:   

Разгадать тайны планеты стремления.

Для славы и почёта, уважения. 


   Также у людей возникали желания:   

Учиться у интеллектуалов, психологов

Или мудрецов, чтобы казаться умнее.

Многие люди - так и умирали, 

Пытаясь удовлетворить эти желания. 


  Ещё бывают совсем иные желания: 

Стремления постичь все Тайны Мироздания....

Понять: причин всех причину, начал всех начало.

Обрести знание Вселенной наивысшее, так.

И познать свою душу, познать Богов (Высшее «Я»). 


   Познать вечную любовь, счастье, возможны  которые:

От Богов осознания и жизни с ними всегда. 

Для этого люди и ищут и Святых Мастеров. 

И проводников души по всему Мирозданию, 

Кому всё за, пределом нашего мира известно.   


   Именно это желание - подымает людей.   

Высоко, над всеми остальными стремлениями.   

И делает их - воистину счастливыми.   

Говорят, что стремятся только единицы:   

К Высшим желаниям и потребностям души. 


Рецензии