России сын

Меня интересует судьба парнишки,
Государством предан,  продан за границу.
Читает ли советские книжки?
Помнит,  или нет, друга Мишку?
Возможно,   служит в морпехе,
Добиваясь,  против наших солдат,  успеха?

Богат  стал  он или бедный?
Худой, как и я,  вдобавок бледный?
Я,  хоть убей, не могу понять,
Как можно,  гражданина страны продать?
А какова судьба того,  кто из страны убежал?
Он талант, примером был, не воровал, не убивал.


Рецензии