Водосвятный перезвон

Водосвятным перезвоном
бьют колокола –
возвещают миру праздник
храмов купола…

Когда в водах Иордана
Святой Дух сошёл
на Крещение Господне
крестом в ореол…

Праздничным своим сияньем
благолепен звон –
умиротвореньем, счастьем
в чистых душах он…

По традиции народной –
сойти в иордань,
с головою окунуться
тянет россиян…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии
Благолепие.
Хвала Духу Святому вовеки.
Спасибо, Сергей.
Богодухновенные строки.
Жму руку.

Александр Ляйс   26.02.2022 11:50     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.

Сергей Солоп   26.02.2022 12:23   Заявить о нарушении