Светает поздно

           ***
Светает поздно
И солнцу не пробиться
Согреть живое
Сквозь тучи снеговые
Зима зима повсюду


          ***
Сны занавесив
Ночь от безделья маясь
С огнем играет
Зачем-то дарит строки
Чтобы отнять их утром

          ***
Душа скитаясь
По берегам надежды
Лишь смутно помнит
Чем обернется встреча
Задуманная нами

          ***
Покинув осень
Весну встречает птица
С кольцом играя
Что подарил когда-то
Ты так неосторожно

          ***
Брожу по лесу
Любуюсь чистым снегом
Жива надежда
Пока в душе таится 
Подаренное богом

          ***
Не ты мне дорог
Осенний месяц встречи
Легко забыла
Мне дороги те строки
Что не таясь писала

          ***
Посеребрила
Зима макушки елей
Лучи украдкой
В ветвях резвятся сонных
Соперничая с ветром

          ***
К утру завьюжит
Стон песни заунывной 
Встревожит окна
А хочется как в детстве
Сон досмотреть пушистый

          ***
Рукою щедрой
Снег разбросал повсюду
Узоры птичьи
Их разгадать попробуй
Опережая ветер

          ***
Накрыла осень
Разлукой сад осенний
А я пытаясь
Багряный луч запомнить
С дождем мешала краски 


Рецензии