Однолюб

Она меня простила,
И я ее простил,
Но в жизни не просила,
Чтоб я ее любил.

Любил на редкость долго
И может быть люблю,
И не понять мне толком,
За что ее люблю?

За что не спал ночами,
Когда будила страсть,
Которая вначале
Когда-то родилась.

За что под небом звездным
Я проклинал себя,
И понял слишком поздно,
Что не моя судьба.

Что не свести дороги -
Дороги две в одну,
Я дорожил не многим,
Любил всего одну.

Ещё пожалуй с детства,
А уж годов не счесть,
В ней не осталось места,
Чтобы меня согреть.

Ну ладно, бог с ней,
Чем, я ей не угодил,
Что столько лет и дней
Одну ее любил.


Рецензии