Мелодии лета

Глядится ромашка
В озерную гладь,
Мне хочет ромашка
Любовь нагадать,
И слышится где-то
За рощей хмельной,
Как звонкое лето
Зовёт за собой.

В луга и дубравы -
На волю скорей!
В душистые травы,
В пурпурный кипрей!
В росу - ноги босы,
И жизнь не всерьез,
Зелёные косы
Плести у берёз!

Иду - зазывает
И манит простор!
Пою - подпевает
Кузнечиков хор!
Не все ещё спеты
И ждут меня вновь
Мелодии лета,
Задорного лета,
Беспечного лета, -
И все - про любовь!


Рецензии