Разбойник али

РАЗБОЙНИК  АЛИ.

В избушке заколоченной,
На краешке Земли,
В рубашке позолоченной
Разбойник жил Али

Ни  разу не смеялся,
И всем всегда грозил,
От всех он отдалялся,
И сабельки точил

Одна большая сабля,
А две не очень чтоб,
Мешок стоял награблен
Разбойника у ног.

И пистолет и мушка,
Ещё там был курок,
О людях злых частушка,
Сеть, поплавок, сачок

Ну, только тот разбойник,
Как  только в дом входил,
Кричал себе, - Спокойней,
Он яблоки любил

О том Яга сказала,
О том узнал Кощей,
Друг плод кусал сначала,
И делался добрей

Он к саблям не стремился,
И сеть совсем не брал,
А просто Маше снился,
И в снах не исчезал.

А Маша джем сварила,
И яблок запекла
В снах встречи отменила,
Али с добром ждала

Он в сны приходит часто,
Как не посмотришь – тут
Вдвоём они нечасто,
Но яблоки жуют


Рецензии