Босиком по проспекту

Она шла босиком по проспекту,
Повторяя привычный маршрут,
С незажженной во рту сигаретой.
Всё ждала, когда чувства умрут.

Когда сердце забудет о прошлом
И душа перестанет скучать.
Только сны возвращали нарочно
Её мысли назад. Жаль, что вспять

Не дано повернуть было время.
Силуэт на частицы распался,
Имя стало в стихах больной темой,
И нельзя никому прикасаться

Ни руками, ни взглядом, ни словом
К мемуарам о нём, что пылятся
В голове пятый год. Безусловно,
Лишь они заставляют смеяться.

Лишь они вынуждают грустить.
Лишь они... Обращенные в пепел,
Чувства вряд ли смогли бы прожить
Столько месяцев в ком-то наверно.

Она шла босиком по проспекту
С лихорадочной жаждой увидеть,
Зажимая меж губ сигарету
Всё сильней и сильней от обиды.


Рецензии
очень чувственно!

Артём Огурцов   26.10.2022 16:32     Заявить о нарушении
Я старалась, спасибо 😊

Регина Моталова   26.10.2022 22:32   Заявить о нарушении