Погода в сердце

Когда на сердце непогода
И лёд сковал уста любви,
Спасенье Божьего народа
В святой Иисусовой Крови.

Бывает, что зима подступит,
Запорошит метелью зла.
И кто-то в страхе вдруг отступит,
И вот уж буря понесла…

А там… смотри пурга сугробы
Суда, наветов намела,
И ледяные глыбы злобы
В душе нависли, как скала.

Ещё вчера с горячей страстью
Спешил на труд среди друзей,
И вот захвачена ненастьем
Душа - и силою скорбей.

Такая в сердце непогода
Сама не сменится, ты знай.
Душа – не мирная природа,
Молись, и Бога умоляй

Сменить суровый гнев на милость,
Слезами погасить пожар,
Чтоб сердце к Богу обратилось,
Яви Твой милосердья дар!

Проси огнём Святого Духа
Лёд растопить в душе больной.
Слова любви коснутся слуха,
И расцветёт, как сад весной.

Стыда пунцовые пионы
В лучах раскаянья горят.
Надежда вновь оденет склоны
Души в свой голубой наряд.

И Вера с искренней Любовью
Вернут покой - благую часть.
Омытая Христовой кровью -
Душа для Бог родилась!

19.01.2022.


Рецензии