Старая гвардия

Белая старая гвардия
Славной России  сыны
Падшая аристократия
В волнах гражданской войны.
В серых шинелях с погонами
Выправка, слово и честь.
Шли за кордон эшелонами
Слушая скорбную весть...
припев

Эмигранты, эмигранты
Юнкера и дуэлянты
Эмигрантская  дорога нелегка.
Вы защитники России,
Но её не заслужили
Ваша участь тяжела наверняка.

Золотом и  эполетами
Вам расшивали  мундир
И православными летами
Был переполнен ваш  мир.
Клятву давали Россиюшке
Быть до конца  её дней,
Но не хватило вам силушки
К власти пришёл "чародей"...
припев

Взмыли вы ветром охвачены
За чужедальний порог.
Вас же врагами назначили.
Доблести сгинул мирок.
Ружья и кортики спрятаны
Шёл восемнадцатый год.
Свергли давно императора
И бесновался народ...


Рецензии