Валерию Ободзинскому

"Эти глаза напротив" -
Память из прошлых дней,
Эта душа из плоти
Вновь возродится в в ней.

Это она оттуда
Рвется издалека,
Это она, как чудо
Грустью щемит слегка.

Тронет и не отпустит,
Сердце пронзит насквозь,
Снова в прекрасном чувстве
Эхом отозвалось.

Пусть же сжимает, пусть,
Сентиментальность и грусть,
Воли его супротив,

Эти глаза напротив,
Будут пленить всегда,
Будут хранить года,

Сколько бы им идти,
Сколько звучит на свете
Этот земной мотив.


Рецензии