Матильда
Об этом с чердака нам по секрету
Орёт Матильда пятый день подряд.
Всем растрепала слух, терпенье, нервы.
Среди соседей я узнала первой,
Что «врут календари», что скоро март.
Январские дожди, сырое небо.
Судьбу я доверяю кошкам слепо -
Согрею и полью любви росток,
Но солнца не хватает дистрофичным
Росткам зимой. Условиям тепличным
Не рад и мой сердечный позвонок.
Матильда, потерпела б ты немного,
И честь свою блюла до марта строго,
А там - тепло, весна и вся любовь.
Но кошка и не слышит наставленья,
Мой кот, а не природное явленье,
Волнует пятый день кошачью кровь.
19.01.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122012002796