Луна
Сердито смотрит и молчит.
И лишь безлюдными ночами
Она всё плачет и кричит.
О том, что тучи злыми волками
Подкрались и добычу ждут,
А дождь колючими иголками
Себе проложит здесь маршрут.
О том, что очень одиноко
В безлюдном небе и темно.
И даже звёзды так жестоко
Всё время смотрят на неё.
Но лишь когда наступит день
И тучи злые отступают,
А ночь умчится, словно тень,
Луна тихонько засыпает.
15.03.2008
Свидетельство о публикации №122012002717