побелка

 
Просыпалась побелка с потолка
Небесного, на старые аллеи,
Дома, в которых лампочек аллели
Спиральки чистокровного витка

Вольфрамного, чтоб вечность освещать
В её счастливом самом эпизоде,
Когда у местных, в некотором роде,
Мечты сбывались праздник отмечать.

И самые из тех, кто не слабак,
Крещенскому обряду потакая,
Ко дну стопами шли, рывком глотая
Морозный воздух, рrestissimo акт

Устраивая лёгкими, сдержав
Для сохраненья статуса крик громкий,
Алела кожа, каркали воронки,
В зрачки вбирая, как два пальца сжав

В солёном море крестится народ,
Что вскоре стужу спиртом устаканит.
И светлою душой на время станет,
Как снег, что с неба не спеша идёт.
19.1.22  9:00 Донбасс. М.БХ


Рецензии