Нет, не вода очистит душу

Нет, не вода очистит душу.
И сколько ты святой воды ни пей,
Характер от неё не станет лучше,
Не станут мысли чище и светлей.

Нет, не мороз очистит душу.
От холода не станешь ты добрей.
И как бы ни дышал ты глубже,
Не станет на сердце от этого теплей.

Нет, не посты очистят душу.
От голода не станет веселей.
И даже если клятву не нарушишь,
С грехами разбираться всё трудней.

Нет, я людей таких не знаю,
Что могут отпустить мои грехи.
А боги, что горшки не обжигали,
Так запредельны и от нас так далеки.

Нет, не хочу идти я на край света.
Исхожены уж мною все пути.
Исколесили ноги всю планету
В стремлении покой души найти.

Да, я хочу услышать правду,
Найти её и больше не терять.
Для очищения души одно лишь надо:
Живой Источник чистоты познать.

Да, лишь Один очистит душу -
Любви святой бескрайний Океан.
И тот, кто сможет сердцем Его слушать,
Поймёт, где святость, а где - просто ритуал.

22:00
19.01.2022 г.


Рецензии
Великолепно ,,...
Живой Источник чистоты познать=океан, учимся слушать😊

Оксана Зубкова 1   23.01.2022 20:42     Заявить о нарушении