Во избежание
То, что глубин касается.
Чувством тепло упрочено,
Иным в глаза не бросается.
Дороже всего душевное,
Бескорыстно рожденное.
Не сказочное и волшебное,
А Истиной утвержденное.
Духовное - тайна Высшая,
Небом благословенное.
Будущее и бывшее,
Трепетно-сокровенное.
Искренность - вожделенная,
Без камня когда за пазухой.
Свидетель тому - Вселенная,
Кончается - часто казусом.
Откровенность - сомнительна,
В свой адрес совсем не чтимая.
К другим же неосмотрительно
Порою зря применимая.
Верность ценна и преданность -
Трезвая, не фанатичная.
Не многими это изведано,
Сие для людей - не типичное.
Все различны живущие,
В чем-то - неповторимые.
Земные личности сущие,
Желаниями томимые.
Невежественно потребление,
Важны плоды созидания.
Праведного соблюдение -
Несчастий во избежание.
20.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012002283