Жестоко

               

Ты жестоко разбил мечты той девчонки,
Что всё время стояла тихонько в сторонке,
Что всё время молчала и долго ждала
И сегодня опять нелюбимой ушла.

Ждёт любовь детской сказкой, красивой и нежной,
Словно снежной зимой, будет вся белоснежной,
Словно нить, будет длинная и без конца,
И улыбка её не покинет лица.

Не мечтай о нём, девочка, ты не права,
Не дари ему, глупая, эти слова,
Не ходи за ним больше, его не люби
И беги от него, слышишь, только беги.

Но жестоко разбиты мечты той девчонки,
Что всё время стояла тихонько в сторонке,
Что всё время молчала и долго ждала,
Но сегодня с тобой по дороге пошла.

Зря ждала эту сказку, ведь не было счастья.
И себя подарила ему ты напрасно,
Словно в пламени свечки до тла догорела,
А ошибку свою ты понять не сумела.

Ты его не удержишь и будешь одна.
В этой тайне печальной твоя лишь вина.
Он жестоко разрушил надежды и грёзы,
Но её никогда не увидит он слёзы!


                03.05.2001 г.


Рецензии