В мире лучше нет местечка, чтоб повесить зеркала
Лавка, кошка, самовар,
И нашлось еще местечко,
Чтоб повесить зеркала.
Отражать они привыкли
Чистый смех и радость глаз,
Кто случайно к ним приникнет,
Тот придет сюда не раз
В отражение вглядеться
И увидеть тихий свет,
Где глухое, думал, сердце
И давно уж света нет.
Здесь немыслимы обиды,
Вкусным пахнет из печи.
За порогом хлам забытый –
Все кольчуги и мечи.
Для меня своим приветом
Отраженье разбуди!
Я сияю ясным светом,
Отразясь в твоей груди!
Ты сияешь ясным светом,
Отразясь в моей груди,
Бесконечные сюжеты
В отраженьях разбудив.
У тебя в избушке печка,
Лавка, кошка, самовар.
В мире лучше нет местечка,
Чтоб повесить зеркала.
------------------------------------
Когда тебя ждут как мечту —
душе отрада,
и тает хмарь в душе моей —
преддверье ада.
Я вновь любим, меня так ждут —
Во мне есть Нечто?!
Быть может, То, за что людей
Прощал Бог вечно.
Мой друг стал зеркалом моим,
И в нем сиянье
Его души. И только с ним
Мне упованье.
19.01.2022
Свидетельство о публикации №122012000217