Камни

Может, мы так воспитаны - взгляд отвести и молчать?
Мы скорее приручены - руки держать за спиной.
Я стою на пороге тебя, не рискуя стучать,
Чтоб железные двери не стали бетонной стеной.

Эти наши условности вмазанные стенам встык
Наших камер обыденности. Нашей глухой тоски.
Минус день я царапаю ржавым гвоздём пустоты.
Плюс один к одиночеству. Знаешь, такой себе скилл...

Все мы в тёмных углах научились чего-то скрывать.
Все мы добрые... Блеском намерений что мы мостим?
Кто разбудит принцессу, не смея её целовать?
Кто посмеет убить дракона, не став им самим?..

Я не буду стучать, нарушая твою тишину.
Я не буду ломать эти двери, взрывая собой.
Сквозь молекулы стен я ладони к тебе протяну:
Твои камни с Души... Может, как-то поделим с тобой?..


Рецензии