Геннадий Богданов Поэту

Вы думали — он открестится,
Приспособится, обойдёт?
Увы, не пройдёт и месяца,
Как случится наоборот.

И дело вовсе не в качестве
И характере заводном —
Мне  кажется, где-то прячется
Разгадка его в другом.

Он мелом рисует на паперти,
Именуемой тротуар,
Но совесть его не запятнана,
Не запрятана в гонорар.

У вас напечатаны книжечки,
Томики и тома.
А он, если только выживет,
Тут же сойдёт с ума.



1988


Рецензии